商品内容
要旨 |
日本人初の熟成士が選んだ日本と世界16か国214種のチーズを解説。基本知識、上手な買い方、最適な食べ頃がわかる。いろいろなマリアージュと定番レシピも。 |
---|---|
目次 |
1 まずは知りたいチーズの基礎知識(チーズとは? |
要旨 |
日本人初の熟成士が選んだ日本と世界16か国214種のチーズを解説。基本知識、上手な買い方、最適な食べ頃がわかる。いろいろなマリアージュと定番レシピも。 |
---|---|
目次 |
1 まずは知りたいチーズの基礎知識(チーズとは? |
0100000000000033979969
4-537-21726-X
世界が認めた熟成士が厳選するおいしいチーズの事典
久田早苗/監修
日本文芸社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/69/33979969.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
日本人として初めて、フランスのチーズ熟成士最高位の称号を得た久田早苗さんが監修するチーズ事典です。実際に食べ、味と品質を確かめて選ばれた214種について、その特徴や楽しみ方を国別に詳しく紹介。もちろん、チーズの製法や歴史などの基礎知識、買い方や保存法、ワインや食べ物とのマリアージュ、誰もが知っているチーズ料理のレシピも満載。近年、生産量が増えている国内産のチーズは34種を掲載。手軽に入手可能なものもあります。知れば知るほど、食べてみたくなる。チーズ好きの方だけでなく、これから試してみたい方にも、必見の一冊です。