商品内容
要旨 |
肉は「ただ焼くだけ」じゃもったいない。自ら食べて・さばいて25年!専門家がたどり着いた選び方、焼き方、味付け大公開!世界が愛する生肉の魅力も!知らないからって手を出さないのはもったいない!絶対に食べてほしい部位や生肉を紹介。難しいテクニックも面倒な仕込みも不要!シンプルなのに「店の味」になる最強の料理術。同じ価格なのに味は天地の差!プロの目利きを伝授。 |
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目次 |
1 絶対に失敗しない!プロが教えるおいしい肉の選び方 |
出版社・メーカーコメント
これを読めば、どんなお肉も、どこの部位でも、一番おいしく食べられるように!プロだけが知っている、選び方・下処理・焼き方・味付け…お肉のポテンシャルを120%引き出す最高の食べ方を大公開!「良いお肉を買ったからおいしく調理したいけど、切って焼くくらいしか知らない…」「安い肉だからある程度味をガマンするのは仕方ない」「精肉店で見る珍しい部位を食べてみたいけど、食べ方もよく知らないから手が出せない」いつも当たり前に食べている“お肉”ですが、なんとなく知識は聞いたことがあるものの、いざ食べるときになると、どう調理するか?どう味付けするか?そもそもどう選ぶか?というギモンが浮かんでしまいます。プロから見ると「その食べ方、もったいない…!」ということも。本書は、大人気焼肉店Hodori店長であり、YouTube『肉のプロフェッショナル』で家庭でもできる肉の仕込みや調理法を紹介している著者が、肉を最高においしく食べるための選び方、下処理、焼き方、味付けなどをわかりやすく紹介します。・スーパーで買うお肉の選び方は?・安いお肉を劇的においしくする下処理の仕方は?・良いお肉はレアで食べるというのは実は間違い!?・部位別オススメの食べ方など、知ると試してみたくなる、最高においしい肉の食べ方を肉プロ目線で徹底解説します。