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肉のプロフェッショナルだけが知っている世界一おいしい肉の食べ方

出版社名 日本文芸社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-537-22287-6
4-537-22287-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

肉は「ただ焼くだけ」じゃもったいない。自ら食べて・さばいて25年!専門家がたどり着いた選び方、焼き方、味付け大公開!世界が愛する生肉の魅力も!知らないからって手を出さないのはもったいない!絶対に食べてほしい部位や生肉を紹介。難しいテクニックも面倒な仕込みも不要!シンプルなのに「店の味」になる最強の料理術。同じ価格なのに味は天地の差!プロの目利きを伝授。

目次

1 絶対に失敗しない!プロが教えるおいしい肉の選び方
2 家庭で最強の肉料理を!肉プロ式・チートな料理術
3 おうち肉料理がワンランク上がる 調味料&付け合わせ料理術
4 肉好きの極致 「生肉」を楽しむ方法
5 今日から肉好きを語れる 一生役立つ肉の知識
6 いま注目の野生肉 ジビエってどんな味?

出版社・メーカーコメント

これを読めば、どんなお肉も、どこの部位でも、一番おいしく食べられるように!プロだけが知っている、選び方・下処理・焼き方・味付け…お肉のポテンシャルを120%引き出す最高の食べ方を大公開!「良いお肉を買ったからおいしく調理したいけど、切って焼くくらいしか知らない…」「安い肉だからある程度味をガマンするのは仕方ない」「精肉店で見る珍しい部位を食べてみたいけど、食べ方もよく知らないから手が出せない」いつも当たり前に食べている“お肉”ですが、なんとなく知識は聞いたことがあるものの、いざ食べるときになると、どう調理するか?どう味付けするか?そもそもどう選ぶか?というギモンが浮かんでしまいます。プロから見ると「その食べ方、もったいない…!」ということも。本書は、大人気焼肉店Hodori店長であり、YouTube『肉のプロフェッショナル』で家庭でもできる肉の仕込みや調理法を紹介している著者が、肉を最高においしく食べるための選び方、下処理、焼き方、味付けなどをわかりやすく紹介します。・スーパーで買うお肉の選び方は?・安いお肉を劇的においしくする下処理の仕方は?・良いお肉はレアで食べるというのは実は間違い!?・部位別オススメの食べ方など、知ると試してみたくなる、最高においしい肉の食べ方を肉プロ目線で徹底解説します。

著者紹介

橋本 宰 (ハシモト オサム)  
1971年生まれ。山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。長期肥育の雌牛のみを厳選し心のこもったサービスで多くの利用客から支持を得ている。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』では普段見ることができない肉の取り扱いの技や飲食店の裏側、家庭で再現できるおいしい肉の食べ方のコツが人気を博し、2025年5月現在、チャンネル登録者数は20万人超。現在は複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)