• 本

冷凍生地で焼きたてパン

天然生活の本

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-594-08395-3
4-594-08395-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

パン生地を作ったら、小分けにして冷凍しよう。丸パン、カンパーニュ、クロワッサン…。発酵したパン生地が冷凍庫にあれば、朝・昼・夜、いつでも焼きたてが味わえます。

目次

ふんわり生地(ふんわり丸パン
コッペパン ほか)
カンパーニュ生地(カンパーニュ
くるみレーズンと黒ごまさつまいも ほか)
ベーグル生地(ベーグル
シナモンレーズンベーグル ほか)
クロワッサン生地(クロワッサン
パンオショコラ ほか)
フォカッチャ生地(フォカッチャ
野菜のフォカッチャ ほか)

出版社・メーカーコメント

丸パン、カンパーニュ、クロワッサン……。発酵したパン生地が冷凍庫にあれば、いつでも焼きたてのパンが味わえます。時間のあるときにつくって冷凍庫で保存しておける、便利なパン、約40レシピを掲載。5種類の生地に、好みの具を混ぜれば簡単にアレンジができるので、レシピが幾通りにも広がります。

著者紹介

高橋 雅子 (タカハシ マサコ)  
東京・代々木上原にあるパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」主宰。神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーなどでパン作りを学び、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)