お米のこれからを考える 4
お米とごはん新しいかたち 加工品&お米ニュース!
出版社名 | 理論社 |
---|---|
出版年月 | 2018年10月 |
ISBNコード |
978-4-652-20278-4
(4-652-20278-4) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 39P 27cm |
シリーズ名 | お米のこれからを考える |
商品内容
要旨 |
国内でのお米の消費量は減っていますが加工品の数や生産量は増えています。今、日本のお米がどんな状態にあるのかどうして加工品がふえているのかこの本でくわしく紹介しています。時代に合わせて変化しているお米とごはんについて、見てみましょう。 |
---|---|
目次 |
日本と世界の米データ(基礎知識 お米の流れとニーズの変化 |