• 本

ごはんにかけておいしいひとさライス

出版社名 西東社
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-7916-2935-0
4-7916-2935-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

フライパン1つ、15〜30分。忙しい毎日にもほっと嬉しい、ひと皿で大満足なワンディッシュ、全65レシピ。

目次

1 炒めてひとさライス(豚肉とキャベツ、もやしのナンプラーバター炒め
豚バラときのこのピリ辛みそ炒め キャベツ添え ほか)
2 煮込んでひとさライス(鶏肉とじゃがいもの和風煮もの
骨つき鶏肉の白い煮込み ほか)
3 ひとサラダライス(豚しゃぶとゴーヤ、きゅうりのサラダ
豚肉とアボカドのにらだれサラダ ほか)
4 蒸し煮でひとさライス(豚肉とかぼちゃのしょうゆ蒸し煮
豚肉とフルーツハーブの蒸し煮 ほか)
オーブン焼きひとさライス
+1のサブおかず

著者紹介

小堀 紀代美 (コボリ キヨミ)  
料理研究家。実家は栃木の洋菓子店で、小さいころから料理好きの食いしん坊。各国の料理を食べ歩き、そこで出会った味からオリジナルレシピを作り出すのが得意。2010年にカフェ「LIKE LIKE KITCHEN」を開き(現在はクローズ)、そのおいしさが評判を呼ぶ。その後、常連客の「料理を教えてほしい」という声から生まれたのが料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」。抜群のセンスによる素材や味の組み合わせ、とことん試作をして完成させるレシピは、本当においしくて再現性が高いと話題に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)