
いまさら聞けない料理の基本 1問1答 決定版 【TJMOOK】
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
発売予定日 | 2025年7月2日 |
予約締切日 | 2025年7月1日 |
予定税込価格 | 1,408円 |
このジャンルの予約商品
GIANNA(ジェンナ) #15通常版 (表紙未定) | 2025年6月12日 発売予定 |
---|---|
クロワッサン特別編集 住まいを整える。 | 2025年5月29日 発売予定 |
季節の食材とスパイスでからだを整える 二十四節気スパイスカレー ヤミー 石井りか | 2025年7月15日 発売予定 |
カフェ-スイーツ Vol.230 | 2025年6月5日 発売予定 |
大人シックな冷たいスイーツ yuka*cm | 2025年6月6日 発売予定 |
365日のパッチワーク・バースデーパターンブック 市川直美 | 2025年7月11日 発売予定 |
発酵の力で健康に! 毎日の腸活に役立つ 麹豆乳クリームレシピ | 2025年5月28日 発売予定 |
編んでつくる下田直子のビーズワークバッグ 下田直子 | 2025年7月11日 発売予定 |
元気になる!らくらくやせる!ニンニク活用レシピ | 2025年5月28日 発売予定 |
自然素材を編む 高宮紀子 | 2025年7月10日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
「お米1合」ってどのぐらい? 「さっとゆでる」って何分ゆでるの? 「塩ひとつまみ」と「塩少々」ってどう違う? ゆで卵って何分ゆでるの? 卵は冷蔵庫から出したてをゆでる? それとも常温に戻してから? など、料理本を読んでもギモンだらけの人のために、一問一答形式でイラスト豊富でわかりやすい入門書を作りました。ほくほくの肉じゃがも、うまみたっぷりのナポリタンも、とろとろのマーボー豆腐も、基本がわかれば誰でもおいしく作れます!