
このジャンルの予約商品
GIANNA(ジェンナ) #15通常版 (表紙未定) | 2025年6月12日 発売予定 |
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クロワッサン特別編集 住まいを整える。 | 2025年5月29日 発売予定 |
季節の食材とスパイスでからだを整える 二十四節気スパイスカレー ヤミー 石井りか | 2025年7月15日 発売予定 |
カフェ-スイーツ Vol.230 | 2025年6月5日 発売予定 |
大人シックな冷たいスイーツ yuka*cm | 2025年6月6日 発売予定 |
365日のパッチワーク・バースデーパターンブック 市川直美 | 2025年7月11日 発売予定 |
発酵の力で健康に! 毎日の腸活に役立つ 麹豆乳クリームレシピ | 2025年5月28日 発売予定 |
編んでつくる下田直子のビーズワークバッグ 下田直子 | 2025年7月11日 発売予定 |
元気になる!らくらくやせる!ニンニク活用レシピ | 2025年5月28日 発売予定 |
自然素材を編む 高宮紀子 | 2025年7月10日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
東京・祐天寺の人気ジェラテリア「アクオリーナ」。オーナーシェフの茂垣綾介氏は、約7年に渡るイタリア修業で料理や加工肉、菓子など幅広いジャンルの技術を習得。帰国後はジェラート職人の道を歩み、豊富な知識と経験から、素材の旬をギュッと詰め込んだ多彩なジェラートを次々と生み出している。水や空気も重要な材料となり、素材の成分や組成の知識も要するなど、科学的な視点も不可欠なジェラートづくり。本場イタリアで講師を務めた経験ももつ茂垣氏が、歴史や特徴、製法や理論、素材について解説するとともに、125品のレシピを披露する。≪本書の構成≫1ジェラートを知る 2.ジェラートの製法と理論 3.ジェラートの基本素材 4.どこにもないジェラートを作るソルベット 基本プロセス/加熱プロセス/コールドプロセス ミルク系ジェラート ミルク・乳製品/卵/ナッツ/チョコレート/野菜・栗/インフュージョン/ドルチェ/和素材プラントベース/ガストロノミー/ノンシュガー 成分表/サブパーツの作り方/コラム