
このジャンルの予約商品
果物を楽しむフランス菓子と保存食 【料理とお菓子】 | 2025年9月5日 発売予定 |
---|---|
美しさと価値がわかる 見て楽しい宝石の本 増補改訂版 松本 浩 | 2025年8月12日 発売予定 |
医師が考えた「ボディメイクの教科書」 - 筋肉はウソをつかない 常識はウソをつく - 田原一郎 | 2025年7月18日 発売予定 |
暮らしのまんなか vol.41 | 2025年7月29日 発売予定 |
60歳からは暮らしの変えどき、見直しどき。 【別冊エッセ】 | 2025年7月31日 発売予定 |
毎日食べたい!バナナのレシピ BANANA FACTORY | 2025年7月24日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
石臼で叩き潰せ。そうすれば、フレッシュで鮮烈な香りが手に入る「スパイスカレー」の発案者として知られる水野仁輔氏。その水野氏が、ついにまったく新しいカレーを考案&提案。そのカレーこそが「クラッシュカレー」で、「ルゥカレー」「スパイスカレー」に次ぐ、カレーの新しい第三のメソッドです。ベースとなる食材を石臼でクラッシュする(つぶす)ことで、これまでに経験したことのない、フレッシュで鮮烈な香りが得られる。従来のカレーの世界には存在しなかったフレッシュ&軽快さを軸にしたカレーの新メソッドを、50品のレシピとともにここに収録!水野仁輔(みずの・じんすけ)1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は70冊以上。「日本で食べるカレーをおいしくしたい」という行動指針のもと、世界を旅するフィールドワークを通じて「カレーとはなにか?」を探求。