
このジャンルの予約商品
JAPAN PRECIOUS No.119 Autumn 2025  | 2025年8月26日 発売予定 |
---|---|
美しいカフェの間取り  | 2025年7月2日 発売予定 |
傘袋でジッパー袋で! 最高においしい野菜が1年中、楽しく作れる本 ぽたろう | 2025年7月23日 発売予定 |
世界の最新医学が教える最高の薬の飲み方 時間治療 藤村昭夫 | 2025年6月20日 発売予定 |
千葉大医学部13人の専門家が伝授−腰痛は自力で治せる! 大鳥精司 | 2025年7月23日 発売予定 |
新装版 菌も汚れもひと吹きで解消!1本で家じゅうすっきり!最強のアルコールスプレー 魔法のパストリーゼ 【扶桑社ムック】  | 2025年7月3日 発売予定 |
必見 よく分かる住まいづくり 2025年度版 日本プレハブ新聞社 | 2025年7月4日 発売予定 |
読むだけダイエット 友田義大 | 2025年7月29日 発売予定 |
40代からはじめる あなたの予防医学 角田拓実 | 2025年7月4日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
Instagramのフォロワー数32.5万人!手が込んで見えるのに、びっくりするほど簡単!メイン材料は3つ以下。いつも家にあるものや、スーパーで簡単に手に入るものを使って、あっという間に見映えのいいごはんが出来上がり!作るのに時間をかけない分、食べるのにはたっぷり時間をとって…この料理とおいしいお酒があれば、1日の終わりが最高の癒やし時間になる!Instagramでワインに合う料理を提案している、ソムリエ料理家のえりさん。工程はごく簡単なのに、ちょっとした組み合わせの工夫や調理の仕方で、おいしくておしゃれに見えるレシピが大人気です。今日、1日頑張った自分にご褒美をあげたい、そんなときに作ってほしいレシピが満載。ひとりの大切な時間にも、家族とのゆったり時間にも、好きな人たちと集まって楽しむ時間にも、寄り添ってくれる料理が必ずあります。そして飲みたいお酒が決まっている日には、巻末に掲載したペアリングインデックスを使って合うレシピを探してください。ContentsCHAPTER1 ボリュームたっぷり肉と野菜のメニュー豚ロース肉長ネギさっぱりコクだれ/梅大葉と豚肉の春巻きミルフィーユ/焼きなすだし浸し生ハム巻き/ささみのハーブフリット/ などCHAPTER2 旨味たっぷり魚介と海鮮のメニューきゅうりとタコと塩昆布のアヒージョ/サーモンのレアカツ/帆立の旨味オイルソース/白子とセリの春巻き などCHAPTER3 野菜だけでこんなにおいしいメニュー揚げなすのレモンビネガーソース/スティックごぼう&にんじんの唐揚げ/たっぷりきのこマリネ/大根のステーキ などCHAPTER4 果物使いでレベルアップするサラダと前菜サラダチキンとオレンジ薬味のせ/くるみとにんじん、オレンジのサラダ/オリーブとツナのりんごカナッペ/ぶどうと生ハムのアペロ などCHAPTER5 あれば幸せ卵とチーズのメニューにんじんのドレッシングサラダウフマヨ/ブルーチーズのグラタンドフィノア/さつまいもチーズ天/根菜のクリチ味噌 などCHAPTER6 〆たくなるごはんもの緑のリゾット/マグロとアボカドジンジャーポキ丼/レモンチキンの素麺フォー/レモンとカラフル野菜の冷製パスタ など