
このジャンルの予約商品
BASIC 10×10 RULES 服好き10人の「服・靴・カバン」10箇条 世界文化社/編 | 2025年9月30日 発売予定 |
---|---|
パパの子育て 悩み解決 Q&A108 NPO法人ファザーリング・ジャパン | 2025年9月12日 発売予定 |
miffy 真空断熱 スタッキングタンブラー BOOK 70th限定デザインver.  | 2025年9月24日 発売予定 |
〈2歳〜小学生〉親子で食べたい強いからだを作る! 重ねて煮るだけスープ 田島 恵 | 2025年10月2日 発売予定 |
野崎洋光の 常備菜で楽しむ 和のお弁当 野崎 洋光 | 2025年9月11日 発売予定 |
老化を止めるウォーキング  | 2025年9月3日 発売予定 |
改訂版 レジンで作る幻想アクセサリー  | 2025年9月1日 発売予定 |
働く女性のためのウェルビーイングな健康美の法則 宮本知明 | 2025年10月22日 発売予定 |
最上のおもてなし8 草土出版編集部 | 2025年10月3日 発売予定 |
すっきり自力整体 矢上真理恵 矢上裕 | 2025年10月30日 発売予定 |
出版社・メーカーコメント
「今日のごはんが“ちょっと特別なひと皿”になる」SNSフォロワー45万人超のフレンチ料理家・あやシェフが贈る、“おうちレストラン”を叶えるレシピ、待望の一冊。難しそう? いえ、むしろシンプル。パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。特別な道具も、特別な食材もいりません。材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。【Contents】Part1 おさえておきたい 定番料理バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダレストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ〜にんにくアンチョビマヨネーズ〜/ガーリックアボカドシュリンプ etc.Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理牛サーロインステーキ〜苺バルサミコソース〜/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ〜オレンジバターソース〜 etc.Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザートごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.columnお店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.