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心ふるえる土佐の味

出版社名 高知新聞社
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-906910-89-2
4-906910-89-0
税込価格 1,650円

商品内容

要旨

高知新聞フリーペーパーk+の人気連載!郷土料理レシピ。小島喜和「心ふるえる土佐の味」待望の刊行。

目次

春(宗田節
ふのりの春サラダ ほか)
夏(梅干し
ろくやた ほか)
秋(茄子素麺
カマスの香り混ぜご飯 ほか)
冬(玉子の巻き寿司
里芋といかの煮もの ほか)

著者紹介

小島 喜和 (コジマ キワ)  
高知県出身。幡多で生まれ育つ。テーブルトップ・ディレクター。料理・洋菓子研究家、「F.L.O.S.Sクッキングスタジオ」主宰。料理教室や各種執筆活動に携わる。アメリカ・フランスの製菓学校でディプロマを取得。郷土料理の継承、日本の伝統食、在来種の野菜の保存をライフワークとする。一般社団法人日本食文化会議会員。「グルマン世界料理本大賞2019」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)