ぼんごのおにぎりおいしさのヒミツ
出版社名 | 朝日出版社 |
---|---|
出版年月 | 2019年11月 |
ISBNコード |
978-4-255-01143-1
(4-255-01143-5) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 95P 16cm |
商品内容
要旨 |
一品料理として革命的においしくなった!行列のできる店の女将がつくり方の秘伝をすべて明かした極上の料理本。全56種大図鑑! |
---|---|
目次 |
1 ぼんごのおにぎりのおいしさを支える8つのこだわり |
出版社・メーカーコメント
昭和35年創業、「世界一のおにぎりが食べられる」と噂の老舗「ぼんご」。大塚で行列を作る人気店は近年、TBSテレビ「マツコの知らない世界」や日本テレビ「ザ!鉄腕!DASH!!」などで絶賛され、SNSでの口コミが倍増。56種類のバリエーション豊富な具材に加え、女将さんの人柄に惹かれ、通い詰める人が急増している。本書はそんな「ぼんご」の公式本として、60年の蓄積ともいえる、握り方から具材の作り方までを一挙公開。「家庭でできるぼんご風おにぎりレシピ」も掲載した、美味しいおにぎりをどこまでも追求した一冊。