売上を、減らそう。 たどりついたのは業績至上主義からの解放 ・営業わずか3時間半・どんなに売れても100食限定・飲食店でも残業ゼロ
出版社名 | ライツ社 |
---|---|
出版年月 | 2019年6月 |
ISBNコード |
978-4-909044-22-8
(4-909044-22-1) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 262P 19cm |
「働きやすい会社」と「経営」が両立するビジネスモデルとは?
どれだけ儲かったとしても「これ以上は売らない、働かない」。 あらかじめ決めた業務量と時間で最大限の成果を上げる。そして残りの時間(人生)を好きに使うー。 たどり着いたのは業績至上主義からの解放。 社員を犠牲にしてまで「追うべき数字」なんてないー。 各メディアで話題沸騰中の京都にある国産牛ステーキ丼「佰食屋」店主の初の書き下ろし著書です! |
商品内容
要旨 |
社員を犠牲にしてまで「追うべき数字」なんてない―。「社員の働きやすさ」と「会社の利益」の両立…京都の小さな定食屋が生んだ「奇跡のビジネスモデル」とは? |
---|---|
目次 |
第1章 超ホワイト企業「佰食屋」はどのようにして生まれたのか(定年後だったはずの夢を28歳ではじめた |