• 本

100語でわかるワイン

文庫クセジュ 947

出版社名 白水社
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-560-50947-0
4-560-50947-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 161P 18cm

商品内容

要旨

著者は、アラン・デュカスのシェフ・ソムリエ。ワインの造り方、取り扱い方、取引や歴史、味わい方に関する用語がまとめられ、用語集としても、読み物としても楽しめる。基本的用語から、かなり専門的なものにいたるまで、わかりやすく解説している。真にワインを楽しむためのすぐれた手引書。

著者紹介

守谷 てるみ (モリヤ テルミ)  
1982年、南山大学文学部仏語学仏文学科卒業。自動車メーカー、電子部品メーカー勤務を経て、現在フランス語翻訳業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)