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がんを生き抜く最強ごはん

出版社名 毎日新聞出版
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-620-32559-0
4-620-32559-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 246P 19cm

商品内容

要旨

「野菜・果物でアルカリ化を」「甘いものを避けてがんのエサを絶つ」「塩分を控えてがんが住みにくい体に」「きのこで免疫力アップ」など。がんの予防も治療も、この一冊で!がんをおとなしくさせる食事の法則。

目次

第1章 標準がん治療の「限界」を乗り越える
第2章 がんもまた「生活習慣病」にほかならない
第3章 がんが住みにくい体をつくる「治療戦略」と「治療戦術」
第4章 がんをおとなしくさせる「食事術」と「劇的寛解例」
第5章 がんや生活習慣病に克つ「献立例」と「レシピ」
第6章 がん治療の「パラダイムシフト」へ向けて―よくある質問に答える13の厳選Q&A付き
付録 よくある質問に答える13の厳選Q&A

著者紹介

和田 洋巳 (ワダ ヒロミ)  
1943年大阪府生まれ。医学博士。京都大学名誉教授。京都大学医学部卒業後、京都大学胸部疾患研究所、京都大学再生医科学研究所を経て、京都大学大学院医学研究科器官外科(呼吸器外科)教授。2007年、京都大学を退官。2011年に「からすま和田クリニック」を開設し、現在同院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)