• 本

考えない台所

祥伝社黄金文庫 Gた25−1

出版社名 祥伝社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-396-31779-9
4-396-31779-4
税込価格 825円
頁数・縦 223P 16cm

商品内容

要旨

献立決め、買い物、準備、調理、片付け、掃除…。台所しごとは終わりのない苦行、と思っていませんか?台所の正しい使い方を知れば、劇的にラクになります。「ぞうきんは3枚」「買い物メモの正しい買き順」など誰も教えてくれなかった、プロの段取り術、教えます。

目次

1 マインド編
2 準備編
3 調理編
4 冷蔵庫編
5 収納・片づけ編
6 道具編
付録 仕込み&栄養満点レシピ

著者紹介

高木 ゑみ (タカギ エミ)  
慶應義塾大学卒業後、イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出会い、本格的に料理の道に進む。レストランの厨房で修業を積んだのち、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。中目黒にてガルシェフおもてなし料理塾を主宰。現在、台所改善コンサルタントとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)