商品内容
要旨 |
品川留希子は、幼い頃から後継者の道が決まっている雰囲気や、学園の方針への抵抗があり、大学卒業後は企業にSEとして就職した。でも、料理は好きだった。SNSでの発信をきっかけに、料理研究家として活動を始め、令和元年のゴールデンウィークに向けたレシピ企画を立ち上げる。一方、昭和二年。品川料理教習所の台所では、女中奉公に来て半年の山田しずえが、西洋野菜のセロリーと格闘していた―。心をほぐす“家庭料理”小説。 |
---|
要旨 |
品川留希子は、幼い頃から後継者の道が決まっている雰囲気や、学園の方針への抵抗があり、大学卒業後は企業にSEとして就職した。でも、料理は好きだった。SNSでの発信をきっかけに、料理研究家として活動を始め、令和元年のゴールデンウィークに向けたレシピ企画を立ち上げる。一方、昭和二年。品川料理教習所の台所では、女中奉公に来て半年の山田しずえが、西洋野菜のセロリーと格闘していた―。心をほぐす“家庭料理”小説。 |
---|
0100000000000034101812
4-09-386586-8
口福のレシピ
原田ひ香/著
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/12/34101812.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK