• 本

うちのレシピ

新潮文庫 た−133−1

出版社名 新潮社
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-10-103281-8
4-10-103281-5
税込価格 649円
頁数・縦 282P 16cm

商品内容

要旨

チョコレートケーキ、すきやき、ミートソース。その味は、きっと生涯忘れない。小さなレストランを営む両親のもとに生まれた真衣。会社を辞めて店に入った啓太。ふたりの結婚は、頑固一徹の料理人と仕事命の敏腕ビジネスウーマンを結びつけた。当然そこには摩擦も起こって。私たちは、恋や仕事や子育てに日々悩みながらも、あたたかな食事に癒される。美味しさという魔法に満ちた6つの物語。

出版社・メーカーコメント

チョコレートケーキ、すきやき、ミートソース。その味は、きっと生涯忘れない。小さなレストランを営む両親のもとに生まれた真衣。会社を辞めて店に入った啓太。ふたりの結婚は、頑固一徹の料理人と仕事命の敏腕ビジネスウーマンを結びつけた。当然そこには摩擦も起こって。私たちは、恋や仕事や子育てに日々悩みながらも、あたたかな食事に癒される。美味しさという魔法に満ちた6つの物語。

著者紹介

瀧羽 麻子 (タキワ アサコ)  
1981(昭和56)年、兵庫県生れ。京都大学卒。2007(平成19)年、『うさぎパン』でダ・ヴィンチ文学賞大賞を受賞し、デビュー。’19(令和元)年、『たまねぎとはちみつ』で産経児童出版文化賞フジテレビ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)