経済学レシピ 食いしん坊経済学者がオクラを食べながら資本主義と自由を考えた
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2023年12月 |
ISBNコード |
978-4-492-31554-5
(4-492-31554-3) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 275,20P 19cm |
商品内容
要旨 |
ライ麦、えび、牛肉、チョコレート、にんにく…18の食べ物を巡る知の冒険。ロンドン大学人気教授が書いたまったく新しい入門書。 |
---|---|
目次 |
にんにく―経済学をおいしく味わう「食のあれこれ」 |
出版社・メーカーコメント
料理好きな気鋭の経済学者が、食べ物を題材に複雑な経済学の話をおいしく味わってもらえるよう書いた「教養としての経済学」。