• 本

野菜はスープとみそ汁でとればいい 晩ごはんにもお弁当にも!おいしい89レシピ

出版社名 新星出版社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-405-09389-8
4-405-09389-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

鍋でさっと煮込むだけ!野菜たっぷりのスープ&みそ汁で、副菜いらず!

目次

玉ねぎ・スープ
玉ねぎ・みそ汁
にんじん・スープ
にんじん・みそ汁
キャベツ・スープ
キャベツ・みそ汁
小松菜・スープ
小松菜・みそ汁
大根・スープ
大根・みそ汁〔ほか〕

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書には第6回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)