• 本

わかったさんとおかしをつくろう! 2

わかったさんのひんやりスイーツ

出版社名 あかね書房
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-251-03792-3
4-251-03792-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 37P 22cm
シリーズ名 わかったさんとおかしをつくろう!

商品内容

要旨

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ひんやりあま〜いおかしをごしょうかい。元のシリーズから「シュークリーム」「プリン」「アイスクリーム」を紹介。ほかにも新しいひんやりレシピが入った楽しい一冊。

目次

わかったさんのシュークリーム(シュークリーム
ポップオーバー
クロカンブッシュ)
わかったさんのプリン(カッププリン
ボネ
キンジン)
わかったさんのアイスクリーム(はちみつアイス
カッサータ
フェイクアイス)

著者紹介

寺村 輝夫 (テラムラ テルオ)  
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞
永井 郁子 (ナガイ イクコ)  
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)