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野菜と果物のおもてなしレシピ 段取りよくゲストと一緒に楽しめる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-416-61962-9
4-416-61962-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

野菜と果物をつかったおもてなし料理を、季節ごとのコースに仕立てて紹介したレシピブック。

目次

春コース1 うららかな春の食卓
春コース2 お庭でピクニック
夏コース1 初夏の週末
夏コース2 海辺のブランチ
秋コース1 実りの秋ごはん
秋コース2 夜長のディナー
冬コース1 冬のごちそう
冬コース2 北欧の旅の記憶
季節の副菜
おまけのデザート&おもてなしドリンク

おすすめコメント

野菜や果物をつかったおもてなし料理をコース仕立てで紹介。ホストも楽しめるよう、仕込んでおけるメニューを中心に、段取りも解説。

著者紹介

赤城 美知子 (アカギ ミチコ)  
フランス料理を学んだあと、イタリア料理店、カフェ、料理教室での勤務等を経て、料理家として独立。野菜料理とお菓子の教室「toricot」主宰。鎌倉での教室を中心に、雑誌、書籍、ウェブへのレシピ提供やレストランのレシピ開発も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)