• 本

ひとつつまんで京都のおやつ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2010年3月
ISBNコード 978-4-8387-2083-5
4-8387-2083-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

ふんわり、しっとり、もっちり、さっくり四つの食感にこだわって選んだ京都のおやつ50。

目次

ふんわり、おやつ(中村軒のかつら饅頭
ロンドンヤのロンドン焼 ほか)
しっとり、おやつ(祇園饅頭の六方焼
幸福堂の田舎まんじゅう ほか)
もっちり、おやつ(粟餅所・澤屋の粟餅
中村軒の栗むし羊羹 ほか)
さっくり、おやつ(末富の両判
聖護院八ツ橋総本店のカネール ほか)

著者紹介

津田 陽子 (ツダ ヨウコ)  
京都府宇治市に生まれ育つ。1987年渡仏、「ル・コルドン・ブルー」「エコール・ルノートル」でお菓子作りを学ぶ。90年「ミディ・アプレミディ」オープン。現在は「UN DEUX TROIS焼き菓子塾」をはじめとする教室を主宰する傍ら、タルトの店「Bonne Tarte!Midi Apr`es‐midi」も営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)