• 本

ずらり料理上手の台所 その2

クウネルの本

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2011年5月
ISBNコード 978-4-8387-2266-2
4-8387-2266-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 151P 21cm
シリーズ名 ずらり料理上手の台所

商品内容

目次

坂田阿希子(料理家)―システムキッチンを連れて、お引っ越し
つるやももこ(編集者、ライター)―必要なものがぴたりと収まる手製棚
渡辺康啓(料理家)―美意識を貫くことが大事です
高橋みどり(スタイリスト)―大きな空間の、爽快なキッチン
堀井和子(エッセイスト)―ピピッピピッ!ただいまIHと格闘中
ケンタロウ(料理家)―オール・ハンドメイドの台所王国
山本ちえ(スタイリスト)―にじみでるエスプリ
牧野哲大(料理家)―慈しみ、愛し続けて50年
飯塚文子(デザイナー)―生活感ゼロを目指して
前川千恵(アーティスト)―2〜3歩動けば何でもできる〔ほか〕

おすすめコメント

『ずらり料理上手の台所』から、3年半。ようやく2冊めができあがりました。2010年5月号のクウネルで紹介した記事に、新たに取材した台所を加え、総勢19組が登場。物の配置から、戸棚の奥、引き出しの中まで、暮らしに寄り添った知恵と工夫が詰まっています。その全貌をすみずみまで、間取り付きで紹介。冷蔵庫との付き合い方や、ごみ箱の工夫など、台所にまつわるコラムに、おいしいレシピも。さすが納得の、料理上手たちの台所です。