解毒力を高める食べ方
出版社名 | マガジンハウス |
---|---|
出版年月 | 2011年8月 |
ISBNコード |
978-4-8387-2295-2
(4-8387-2295-8) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 191P 19cm |
商品内容
要旨 |
「体の知恵」を知って、自然治癒力を高める。 |
---|---|
目次 |
はじめに 体には「病気を治す力」が備わっている |
おすすめコメント
東日本大震災による放射能汚染が大きな社会問題になっています。直接被害に遭われなかった方も含め、こうしている今も健康不安を抱えている人は少なくないでしょう。健康へのダメージをただ心配し、恐れているだけでは何も始まりません。私たちの体に備わっている「病気を治す力」に、今こそ目を向けましょう。この力は大きく「免疫力」と「解毒力」のふたつに分けられます。そして、このふたつの力を高める働きを担っている器官が腸です。つまり、腸を元気にすれば、体の「自然治癒力」が高められるのです。 本書では、原爆投下直後の長崎で秋月辰一郎先生により処方された食事療法で、著しい効果をあげた「塩・味噌・玄米」など、免疫力を高める食材と新谷先生推薦の銘柄を具体的に紹介します。また、解毒力を高める新谷式デトックス法もあわせて紹介します。巻末には新谷式食事健康法・実践ガイドをつけました。