• 本

脳年齢25歳!?佐藤可士和の頭が冴える食生活

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-8387-2678-3
4-8387-2678-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

1 KITCHEN―食へのアプローチはまずキッチンから(KITCHEN GOODS―機能性とデザインを厳選したら北欧デザイナーや業務用のグッズに
有次の銅鍋 ほか)
2 FARM―野菜を作る喜びが食への興味の原点(子どもを土に触れさせたい!そこから始まったアグリライフ)
3 AGE MANAGEMENT―(遅発型フードアレルギーを知って健康のリスクヘッジを
年齢より若い体を、自らの手で作る予防医学プログラム ほか)
4 COOKING―可士和×『俺のイタリアン』簡単!おつまみレシピ(ツナキャベツのパスタ
鶏手羽フリットペペロンチーノ風味 ほか)
MY FAVORITES CATALOG―思わず笑顔になるお気に入りカタログ(ワインの樹の「トリッパ」
西麻布千利庵の「せいろ」 ほか)

出版社
商品紹介

「食」と「食環境」を充実し整えさせることが新な発想とクリエィティビティの源になっているという著者が考案したレシピなどを紹介。

著者紹介

佐藤 可士和 (サトウ カシワ)  
アートディレクター/クリエイティブディレクター。博報堂を経て「SAMURAI」設立。毎日デザイン賞、東京ADCグランプリほか多数受賞。慶応義塾大学特別招聘教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)