• 本

「時短」で作ると、料理は美味しい! ウー・ウェン流77の簡単レシピ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-8387-2763-6
4-8387-2763-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

ぱぱっとできるのに格別な美味しさ!日々の献立をたすけるシンプルなおかず。

目次

1 我が家の時短ベスト・レシピ(豚肉とねぎのしょうゆ炒め
牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め ほか)
2 10分で作れるスピードおかず(卵とねぎのふんわり炒め
きのこの炒めもの ほか)
3 野菜が主役のシンプルおかず(なすの蒸し焼き
なすと鶏肉の甜麺醤煮 ほか)
4 常備食材ですぐできる困ったときの1品(きくらげ
春雨 ほか)
5 週末に作りおきしたいストック(肉みそ
味つけ卵 ほか)

出版社
商品紹介

単に手順が少ないレシピではなく、おいしさを最大限に引き出す工夫があちこちに。とことん実用的なレシピ本。

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京に育つ。1990年に来日。家族のために愛情込めて作っていた家庭料理が評判を呼び、料理研究家の道を歩み始める。東京と北京でクッキングサロンを主宰。少ない材料、少ない調味料、少ない道具で作るシンプルでヘルシーな料理で人気。また、料理のみならず、中国の文化や暮らしの知恵を幅広く紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)