長友佑都の食事革命
出版社名 | マガジンハウス |
---|---|
出版年月 | 2017年9月 |
ISBNコード |
978-4-8387-2959-3
(4-8387-2959-6) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 206P 19cm |
長友佑都の食事革命
出版社名 | マガジンハウス |
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出版年月 | 2017年9月 |
ISBNコード |
978-4-8387-2959-3
(4-8387-2959-6) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 206P 19cm |
0100000000000033662766
4-8387-2959-6
長友佑都の食事革命
長友佑都/著
マガジンハウス
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BK
おすすめコメント
祝 ロシアW杯出場決定! 驚異的なパフォーマンスの陰に肉体改造があった!! 30歳を目前に、サッカー人生の岐路に立ち、取り組んだのが「食事革命」。 自分のカラダを実験台に、良いという食材はすべて取り入れた。 朝はスムージー、食材の種類を増やし、アマニ油を積極的に摂った。 3か月後、持病の胃腸の具合や花粉症が改善され、皮膚科通いの肌まできれいになった。 疲労回復が早まり、何より試合中の集中力、ポジティブ思考もアップ!! 僕は食を武器にした! 食事で、僕は生まれ変わった! サッカー日本代表のディフェンダー(DF)で、セリエAのインテル・ミラノ所属の長友佑都さん。雑誌『ターザン』誌上で、2016年6月から1年間にわたり連載した『長友佑都の食事革命』をまとめた一冊。 連載のほか、二人三脚で「食事革命」に取り組んできたイタリアンのシェフ、加藤超也さんとの対談をはじめ、長友選手の最新1週間メニュー、加藤シェフの特別レシピなど盛りたくさんの内容でお届けする。 イタリアに渡った当初、食事はほとんどがイタリアンの外食。美味だったがカラダは喜んでいなかった。今の僕が当時の僕に声をかけるなら、こうだ。 “佑都、そろそろ革命を起こさないか?”