☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立
FUSOSHA MOOK
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2022年9月 |
ISBNコード |
978-4-594-61924-4
(4-594-61924-X) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
シリーズ名 | ☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立 |
☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立
FUSOSHA MOOK
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2022年9月 |
ISBNコード |
978-4-594-61924-4
(4-594-61924-X) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
シリーズ名 | ☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立 |
0100000000000007493014
4-594-61924-X
☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立
上地智子/著
扶桑社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/14/07493014.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No1!大人気レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆初の献立本 クックパッドにて、不動の人気を誇る著者が、献立に悩む人に向けて、考えなくても献立が決まる方法を提案。 「料理をすることよりも、献立を決めるほうが大変」という方に、ピッタリの方法を考えました。それは、大・中・小のお皿を並べて、それを埋めていくというやり方。一つ目は、主菜のタンパク質中心のおかず。二つ目は、あえ物、炒め物、酢の物といった定番中心の副菜。三つめは、名付けて「出すだけ小鉢」。冷ややっこや枝豆、漬物など、簡単なもので埋めればOK。この方法なら、事前に考えていかなくても、スーパーへ行ってからでも、その場で献立をつくることができるはずです。 この本では、1000人以上がつくれぽした「殿堂入りレシピ」を中心に、みんなが大好きなおいしいレシピの3皿献立を30日分ご紹介します。作り方は、すべてプロセス写真つきで、コツやポイントをわかりやすく説明しています。 著者宅のリアルな1か月献立も収録。献立作りのノウハウが詰まった一冊です。