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私たちの食と健康 食生活の諸相

第2版

出版社名 三共出版
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-7827-0758-6
4-7827-0758-4
税込価格 2,530円
頁数・縦 173P 26cm
シリーズ名 私たちの食と健康

商品内容

目次

1 食生活の意義
2 食の歴史
3 健康と栄養の歴史と制度・行政
4 世界と日本の食
5 栄養面から見た食生活
6 安全面から見た食生活
7 環境面から見た食生活
8 健康のための食生活

著者紹介

吉田 勉 (ヨシダ ツトム)  
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立大学名誉教授。農学博士
宮沢 栄次 (ミヤザワ エイジ)  
1977年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、成城大学社会イノベーション学部教授。農学博士
堀坂 宣弘 (ホリサカ ノブヒロ)  
1982年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、戸板女子短期大学食物栄養科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)