
貧血の人の食事
健康21シリーズ 8
| 出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
|---|---|
| 出版年月 | 2004年1月 |
| ISBNコード |
978-4-7895-1818-5
(4-7895-1818-3) |
| 税込価格 | 1,320円 |
| 頁数・縦 | 143P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。 |
|---|---|
| 目次 |
貧血の病態と治療(血液の基礎知識 |


おすすめコメント
食事療法シリーズの決定版!栄養バランスのよい食事の基本、ライフステージ別食事のアドバイス、病気を予防する四群点数法の基本など、貧血の人のためのメニュー作りを、豊富な写真・イラスト・レシピで症状にあわせて解説したやさしい解説書です。