おかずレパートリー腎臓病 67レシピ
食事療法おいしく続けるシリーズ
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
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出版年月 | 2018年4月 |
ISBNコード |
978-4-7895-1865-9
(4-7895-1865-5) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 95P 24cm |
商品内容
要旨 |
汁めんやスープは具のうま味をだし代わりに。香りや酸味を生かして減塩おかず。少なめの肉でも、見た目はたっぷり大満足。ソースや味つけをひとくふうして、魚料理をおいしく低塩に。とろみをつければ少量の調味料でもよくからむ。 |
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目次 |
1 腎臓病と食事療法の基礎知識(腎臓の働きと腎臓病の特徴 |