• 本

海辺暮らし季節のごはんとおかず

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-7895-4505-1
4-7895-4505-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

春夏秋冬、季節ごとに楽しみにしているおいしいものや、大切にしている食の行事、旬素材で作る毎日のおかずや保存食など124レシピ。

目次

春の海藻
たけのこ
しらす
山椒
らっきょう
梅しごと
なす、トマト、きゅうり
いちじく
きのこ
新米

魚を買いに
ごちそう常備菜
わが家のおせち料理
お雑煮
水だしのすすめ
干し大根
酒粕
牛すじ煮

著者紹介

飛田 和緒 (ヒダ カズオ)  
料理家。東京生まれ。高校の3年間を長野県で過ごした後、再び東京へ。現在は、相模湾を望む高台で、夫と娘の3人で暮らして12年目になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)