女子栄養大学栄養のなるほど実験室 研究室で検証しました! 調理によって栄養はどう変わるか
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
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出版年月 | 2019年9月 |
ISBNコード |
978-4-7895-4832-8
(4-7895-4832-5) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 247P 21cm |
商品内容
要旨 |
調理をしながら、ふと疑問に思うことはありませんか。レバーを血抜きしたら鉄もいっしょに抜けてしまう?食品を水に浸すと栄養素が流出してなくなってしまう?…とか。調理上の栄養に関する疑問を実験・検証した内容を紹介したのがこの本です。実験データを知ることで栄養素をむだにせずおいしい料理を作る手助けにもなります。知っているのと知らないとでは大違い! |
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目次 |
カリウム |
おすすめコメント
調理によって栄養はどう変わるかを研究室で検証しました。カリウムや鉄、ビタミンC、葉酸などが様々な調理法でどれだけ変化(残存)するかがわかります。