商品内容
要旨 |
蕎麦好きなら知っている、いわゆる「蕎麦屋の常識」は本当に、本当なのか。通をも唸らせるうまい蕎麦屋の見つけ方とは。知れば知るほど、蕎麦がもっとおいしくなる。そんな奥深い蕎麦の世界を巡る旅をお楽しみください。 |
---|---|
目次 |
第1章 「藪蕎麦」を知れば蕎麦がわかる(江戸っ子も楽しんだ「蕎麦の食べ歩き」 |
要旨 |
蕎麦好きなら知っている、いわゆる「蕎麦屋の常識」は本当に、本当なのか。通をも唸らせるうまい蕎麦屋の見つけ方とは。知れば知るほど、蕎麦がもっとおいしくなる。そんな奥深い蕎麦の世界を巡る旅をお楽しみください。 |
---|---|
目次 |
第1章 「藪蕎麦」を知れば蕎麦がわかる(江戸っ子も楽しんだ「蕎麦の食べ歩き」 |
0100000000000032764888
4-02-273455-8
蕎麦屋の常識・非常識
片山虎之介/著
朝日新聞出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/88/32764888.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
蕎麦のうまさの決め手は何か。蕎麦つゆにどっぷり浸すのはやはり邪道なのか。挽きたて、打ちたて、茹でたてのいわゆる「3たて」がうまいのか等々、長年、蕎麦の取材を重ねてきた著者が蕎麦屋の常識・非常識を説き、本当にうまい蕎麦とは何か、深淵な世界を綴る。