
このジャンルの予約商品
| 20歳 死の講義 「あなたにとって死とはなんですか?」 鵜飼 秀徳 | 2026年3月26日 発売予定 |
|---|---|
| 研究主任発 校内研の改革で職員室の風通しが変わるまで 葛原 順也・花岡 隼佑 | 2026年1月23日 発売予定 |
| 子どもが自走するクラスの当たり前 田鍋 敏寿 | 2026年1月23日 発売予定 |
| スイミーはなぜ教科書を逆に泳ぐのか? 山田 深雪・松本 由美編 | 2026年1月23日 発売予定 |
| 大学や教育センターでは教えてくれない若手教師にとって大事なこと、教えます 西川 純 | 2026年1月23日 発売予定 |
| ビジュアル図鑑 錬金術の歴史 フィリップ・ボール 辻元 よしふみ 辻元 玲子 | 2026年2月25日 発売予定 |
| 明解仏教入門 歴史と教え  | 2026年1月6日 発売予定 |
| 日本の歴史3000年を一気読み 読めばもっと日本が好きになる 父が子に語る日本史 伊藤賀一 | 2026年1月14日 発売予定 |
| 学校づくりの核になる校長通信の極意 西村 健吾 | 2026年1月23日 発売予定 |
| ウェルビーイングな学校をつくる教務主任の仕事術 中村 優輝 | 2026年1月30日 発売予定 |

出版社・メーカーコメント
「ビフォーとアフター」シリーズ3作目。食料や飲料、調理技術などは、どのように世界史を変えてきたのか。豊富な資料と図解で約60あまりの「食」のエポックメイキングを振り返ります。監修は代々木ゼミナール人気世界史講師の伊藤敏氏。