• 本

食物が変えた世界史:ビフォーとアフターが一目でわかる

伊藤 敏 

出版社名 朝日新聞出版
発売予定日 2025年12月19日
予約締切日 2025年12月18日
予定税込価格 1,760円

出版社・メーカーコメント

「ビフォーとアフター」シリーズ3作目。食料や飲料、調理技術などは、どのように世界史を変えてきたのか。豊富な資料と図解で約60あまりの「食」のエポックメイキングを振り返ります。監修は代々木ゼミナール人気世界史講師の伊藤敏氏。

このジャンルの予約商品

20歳 死の講義 「あなたにとって死とはなんですか?」 鵜飼 秀徳

2026年3月26日 発売予定

研究主任発 校内研の改革で職員室の風通しが変わるまで 葛原 順也・花岡 隼佑

2026年1月23日 発売予定

子どもが自走するクラスの当たり前 田鍋 敏寿

2026年1月23日 発売予定

スイミーはなぜ教科書を逆に泳ぐのか? 山田 深雪・松本 由美編

2026年1月23日 発売予定

大学や教育センターでは教えてくれない若手教師にとって大事なこと、教えます 西川 純

2026年1月23日 発売予定

ビジュアル図鑑 錬金術の歴史 フィリップ・ボール 辻元 よしふみ 辻元 玲子

2026年2月25日 発売予定

明解仏教入門 歴史と教え 

2026年1月6日 発売予定

日本の歴史3000年を一気読み 読めばもっと日本が好きになる 父が子に語る日本史 伊藤賀一

2026年1月14日 発売予定

学校づくりの核になる校長通信の極意 西村 健吾

2026年1月23日 発売予定

ウェルビーイングな学校をつくる教務主任の仕事術 中村 優輝

2026年1月30日 発売予定