• 本

チオベンの揚げもの煮もの

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-04-604458-7
4-04-604458-6
税込価格 1,595円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

冷めてもおいしい!ロケ弁とケータリングが大人気のチオベン。おいしさの秘密は、ディープに揚げたり煮詰めたり、徹底的に水分を抜いた“揚げもの”と“煮もの”にありました。

目次

揚げもの(春巻き
フライ
唐揚げ
揚げてたれをからめる
素揚げ
揚げいろいろ)
煮もの(煮詰める
煮て休ませる
炒め煮
オイル煮)
自家製調味料

おすすめコメント

人気ケータリング・チオベンの主役おかずの揚げものと煮ものを1冊に冷めてもおいしい! おいしさには訳がある! チオベンの主役おかずをぎゅっと1冊にまとめました。

著者紹介

山本 千織 (ヤマモト チオリ)  
北海道出身。美大卒業後、レストラン勤務を経て、東京・代々木上原で「chioben」の名前で弁当を売り始める。現在、撮影現場への弁当の仕出し、ケータリング、雑誌や広告へのレシピ提供、イベント出店など幅広い場面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)