• 本

パパッと極旨!おつまみ道場 手早くムダなく!居酒屋の味

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-04-605384-8
4-04-605384-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 135P 21cm

商品内容

要旨

一人飲みに、仲間飲みに、腹が減ったら即できる絶品つまみ&めしレシピ65。

目次

1章 ビールによく合うおつまみ(お酒もごはんも止まらなくなる無限なす
飲み過ぎ注意!こんにゃくピリ辛炒め ほか)
2章 俺のおかず・一品料理(彩り炸裂!栄養満点!肉野菜オイスターソース炒め
味が染み染み皮がパリパリ 俺の!照り焼きチキン ほか)
3章 締めはこれで決まり ごはん・麺(かまぼこと梅干しがうまさの秘訣 小田原チャーハン
ベチョッとしないから締めにうまし チキンライス ほか)
4章 料理人の命 たれ・スープ・ドレッシング(上品なうま味がどんな料理も引き立てる黄金だしの正しい作り方
しょう油代わりにグー!秘伝のだししょう油 ほか)

出版社・メーカーコメント

一人飲みにも仲間飲みにも役立つ居酒屋レシピのバイブル!安くて手軽で何より美味しいレシピの宝庫。お家ごはんが楽しくなるおつまみや、締めのレシピが大充実。お料理初心者もズボラさんも、魚のさばき方、肉の処理法などプロの技もマスターしよう!

著者紹介

無駄なし!まかない道場店主 (ムダナシ!マカナイドウジョウテンシュ)  
1963年神奈川県小田原市生まれ。料理人歴40年、小田原の居酒屋『まねき屋』の店主。YouTube『無駄なし!まかない道場』で、プロのワザを使って、家庭でも簡単にできる料理を紹介し、チャンネル登録者数33万人を超え、トータル再生回数1億200万回を超える。ラジオDJのようにテンポよく、小気味いい手順が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)