• 本

フランス仕込みのパン

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-04-605832-4
4-04-605832-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 142P 26cm

商品内容

要旨

4つの生地で52種のパンが作れます!プロが教える本格レシピ。

目次

1 BAGUETTE 基本の「こねないバゲット生地」(こねないバゲット
ダッチブレッド ほか)
2 PAIN DE CAMPAGNE 基本の「こねないカンパーニュ生地」(こねないカンパーニュ
抹茶のカンパーニュ ほか)
3 PAIN VIENNOIS 基本の「ヴィエノワ生地」(ヴィエノワスティックパン
チョコチップ入りヴィエノワスティック ほか)
4 CROISSANT 基本の「クロワッサン生地」(クロワッサン
クロワッサン・オ・ダマンド ほか)

出版社・メーカーコメント

本場フランス仕込みのパンの作り方とコツを紹介! お店の味をおうちで再現パン作りって、作る人も食べる人をも「幸せ」にします。日常の中にパン作りがあるだけで、暮らしが豊かになります。同じ材料を使っているのに、ちょっとした工夫やコツで、お店のようなパンを作る秘訣を教えます!

著者紹介

大野 有里奈 (オオノ ユリナ)  
調理師専門学校卒業後、株式会社ドンクに入社、仕込みから焼成までパン作りの基本を学ぶ。その後、単身パリに渡り、バゲットコンクール入賞店「ル・グルニエ・ア・パン」で勤務し、ハード系パンの基本とフランスの食文化を学ぶ。帰国後はパンの業界誌に携わり、年間50軒以上のパン屋を取材し、執筆を行う。2021年6月からYouTubeとInstagramを開設し、「自宅でできるパン作り」を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)