からだがよろこぶ、でも簡単!麹でミニマルレシピ
Nadia Collection
出版社名 | KADOKAWA |
---|---|
出版年月 | 2024年9月 |
ISBNコード |
978-4-04-606972-6
(4-04-606972-4) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 159P 21cm |
商品内容
要旨 |
麹調味料もアレンジレシピも、ほとんど4ステップで作れる!塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン。麹作りは混ぜるだけ!いつもの調味料を置きかえれば美味しさ格上げ!手間なく作れる麹調和料9。種類&アレンジレシピ126。Instagramで「今日、すぐに作りたい」と話題!フォロワー18万人超え。 |
---|---|
目次 |
1 オールラウンドに使える基本の麹調和料 「塩麹」を使ったおかず |
出版社・メーカーコメント
麹で作る調味料さえあれば、味づくりに失敗しない!毎日使う調味料を麹調味料に置き換えるだけで、料理のクオリティを簡単に格上げできます。麹調味料は混ぜるだけ!●麹調味料一覧塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン麹調味料8種類とアレンジレシピ120を大公開!●掲載レシピ一例タコとトマトの醤油麹マリネサラダ海老グラタン山形だし焼きのこの柚子にんにくマリネ切り干し大根とわかめのナムルなど●目次Chapter1 塩こうじChapter2 しょうゆ麹Chapter3 玉ねぎ麹Chapter4 中華麹Chapter5 にんにく麹Chapter6 まだまだあるアレンジ麹