• 本

麺屋はなび新山直人の台湾ミンチ極限レシピ74

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-04-897828-6
4-04-897828-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 23cm

商品内容

要旨

極限の旨さ!台湾ミンチを駆使した珠玉のレシピを大公開。2種類の台湾ミンチを作り置きするだけでレシピは変化無限!!!

目次

1 基本の台湾ミンチを作る
2 店の味を再現
3 台湾ミンチでおかず
4 台湾ミンチでおつまみ
5 台湾ミンチでご飯
6 台湾ミンチで麺
7 台湾ミンチでサンド

出版社・メーカーコメント

甘辛さがクセになる「台湾ミンチ」を作りおきするだけ!台湾まぜそばの生みの親、「麺屋はなび」の新山直人さんが麺はもちろん丼やオムライス、チャーハン、家呑みのおつまみなど台湾ミンチを駆使してすぐ作れるレシピを公開。・お店の味を再現!…台湾まぜそば、とろ玉台湾 など・おかず…台湾餃子、チンジャオ台湾、台湾お好み焼き など・おつまみ…ヘルシー担々えのき、台湾じゃがバター、台湾やっこ など・麺…台湾担々麺、台湾ナポリタン、台湾スパゲッチ、台湾皿うどん など・ごはん…台湾チャーハン、台湾まぜめし、台湾オムライス、台湾天津飯 など・サンド…ホットサンド台湾チーズ、バターフライサンド など

著者紹介

新山 直人 (ニイヤマ ナオト)  
ラーメンを中心に展開する飲食企業「新山オールスターズ」代表取締役。2008年に「麺屋はなび」を名古屋で創業、開発した「台湾まぜそば」が大ヒットし、海外含め120店舗以上を展開している。また、チャーハンを作る動画をTikTokで配信、その鍋さばきがバズり、フォロワー221万人を獲得。ほか、Instagram115万人など、SNSの総フォロワー数370万人(2025年2月現在)を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)