• 本

お菓子の基本 お菓子作りのプロが教える! 決定版

お菓子作りのプロが教える!

出版社名 学研パブリッシング
出版年月 2009年11月
ISBNコード 978-4-05-404359-6
4-05-404359-3
税込価格 3,080円
頁数・縦 288P 31cm
シリーズ名 お菓子の基本

商品内容

要旨

ショートケーキ、シュークリーム、プリン、クッキー、シフォンケーキ、シャーベットetc.どんなお菓子でもこの1冊でおうちでおいしく作れます。辻調グループ校「エコール辻東京」の大人気現役教授が伝授。

目次

お菓子を作る前に、知っておいてほしいこと
スポンジケーキ&ロールケーキ
シフォンケーキ
パウンドケーキ&焼き菓子
チーズケーキ
タルト&パイ
シューのお菓子
チョコレートのお菓子
クッキー&ビスケット
冷たいお菓子&デザート〔ほか〕

出版社
商品紹介

「エコール辻東京」の先生方がお菓子の基本を教える、まさに家庭でプロの指導が受けられる本。100品近くのレシピを収録。