• 本

体を整える常備菜 毎日の食事に不足しがちで気になる栄養をプラスしてもっと健康に

出版社名 Gakken
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-05-800503-3
4-05-800503-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

作っておくと便利な常備菜。それが体にもいい料理ならいうことなし!常備菜で体を整えてください。もちろんおいしくて簡単なものばかりです。

目次

1 もう一品欲しいときに(じゃがいもとピーマン、赤パプリカの細切り炒め
あさりとねぎの卵炒め ほか)
2 こんな症状のときは(風邪をひきそう、風邪気味
のどが痛い ほか)
3 気になるところに効く(血液サラサラになりたい
脂肪を燃焼させたい ほか)
常備菜作りに役立つ体を整えるおすすめ食材・調味料(青背の魚&大豆・大豆製品
青菜&玉ねぎ ほか)

出版社
商品紹介

毎日元気に過ごしたいけれど、調子がいまいちなときも。症状別・希望別に、効果のある栄養をプラスした健康常備菜のレシピ集。

おすすめコメント

毎日を元気に過ごしたいけれど、疲れ気味だなぁ、なんか寒気がする、健康診断で貧血気味と言われたなど、調子がいまいちなときもあります。症状別・希望別に、効果のある栄養をプラスした健康常備菜のレシピ集。作りおきだから続く!食べて健康になる!!

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。栄養学に裏打ちされたバランスのよいレシピと気さくなキャラクターで、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍。和食をベースに中華やエスニックなどにアレンジした家庭料理から、手軽に作れるお菓子まで、簡単でおいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)