• 本

本気でおいしい肉レシピ 腕前が上がるコツ満載。毎日がごちそうになる!

出版社名 Gakken
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-05-800532-3
4-05-800532-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

腕前が上がるコツ満載。毎日がごちそうになる!

目次

牛肉
豚肉
鶏肉
ひき肉
たまにはこんな肉で!鴨肉
たまにはこんな肉で!ラムチョップ
野菜たっぷり副菜

おすすめコメント

男女を問わず好きな人が増えており、注目の食材となっている肉。おなじみの肉料理も、少しコツをおさえることで、プチごちそうに大変身する。毎日の食卓をハレの日に変える肉レシピの、肉の選び方も含めて、おいしいコツを満載。

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
書籍、雑誌、テレビなどで活躍する料理研究家。経験に裏打ちされた確かな味つけと、基本をふまえつつ、作りやすく練られたレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)