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下味冷凍で作りおき 味がしみ込んでおいしくなる

出版社名 Gakken
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-05-800615-3
4-05-800615-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 下味冷凍でスピードアップ献立とお弁当(献立カタログ
お弁当カタログ)
2 下味冷凍でさらにおいしい人気おかず10(鶏のから揚げ
ハンバーグ
豚のしょうが焼き
とんカツ
チキンカレー
えびの揚げ春巻き
ぶりの照り焼き
えびのチリソース
豚肉のキムチ炒め
鮭のクリームシチュー)
3 下味冷凍でアレンジ自在肉・魚介・野菜のおかず(肉で下味冷凍
魚介で下味冷凍
野菜で下味冷凍)

出版社・メーカーコメント

肉や魚に調味料をもみ込んで冷凍保存すると、味がしみて食感もやわらかくなるなどおいしさがアップ。約1か月保存でき、シンプル調味だからアレンジ自在で飽きずに使いきれ、食材もムダなし。遅く帰ったときの晩ごはんにも、忙しい朝のお弁当作りにも便利!

著者紹介

星野 奈々子 (ホシノ ナナコ)  
フードコーディネーター。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニック料理と幅広いジャンルを得意とし、雑誌や書籍でのレシピ提案、企業のレシピ開発、フードスタイリングを中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)