生のまま冷凍凍ったまま調理フリージング野菜レシピ
出版社名 | Gakken |
---|---|
出版年月 | 2016年5月 |
ISBNコード |
978-4-05-800624-5
(4-05-800624-2) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 21cm |
商品内容
要旨 |
フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。 |
---|---|
目次 |
1 日々の調理がお手軽に―定番野菜レシピ(しらすとキャベツの和え物 |
おすすめコメント
野菜を生のまま冷凍すると繊維がこわれて水分が抜けるという性質を逆手にとり、短時間で野菜のうまみを引き出せるレシピを提案。そのまま冷凍するだけだから、めんどうな下準備は不要。おいしさも栄養価もアップして、しかも凍ったまま使えるから調理時短に!