• 本

おウチで簡単、体に効く!麹甘酒パワーレシピ お手軽ドリンクから、おかず、スイーツまで!

出版社名 Gakken
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-05-800746-4
4-05-800746-X
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

お手軽ドリンクから、おかず、スイーツまで!甘酒は栄養満点の飲む点滴!血流アップで若返る!健康になる!

目次

1 毎日手軽に続けたい!―食べる甘酒&甘酒ドリンク(朝食代わりに食べる―甘酒スムージー
がっつり甘酒を食べる!―食事になる甘酒リゾット&雑炊
+oneを混ぜるだけ!―なごみの甘酒ドリンク)
2 おいしさがグンとアップ!―甘酒で毎日のおかず(甘酒保存でおいしさ倍増!―甘酒で漬けるおかず
人気おかずがランクアップ―おなじみ調味料に甘酒プラス!
少し足したらたちまちおいしい―砂糖代わりに甘酒ちょい足しレシピ)
3 砂糖もバターもなし!―甘酒おやつ(甘酒アイス
甘酒ジンジャーレモンソルベ
甘酒きな粉パンケーキ
甘酒りんごマフィン
甘酒マンゴープリン
甘酒豆乳ブラマンジェ
甘酒ココア寒天
甘酒ココナッツミルク汁粉)

おすすめコメント

麹と米で作る昔ながらの甘酒は、美容や健康に有用な栄養が満載で、かつては夏バテ予防に飲まれていたほど。鍋で手軽に甘酒を作る方法や、手作り品、市販品を使って、毎日味わいたいドリンク・スムージー、甘酒効果でぐっとおいしくなる料理などを紹介する。

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト。料理とパン、食養生の教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)