• 本

鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理

出版社名 Gakken
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-05-800797-6
4-05-800797-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 19×23cm

商品内容

要旨

オーブン×鍋だから、ほったらかしで極上煮込み。コトコト火にかけるより短時間で、プロ並みの絶品煮込みが完成!毎日の定番から、カレーやシチュー、特別な日のごちそうまで、コツいらず失敗知らずのレシピ満載。

目次

1 Everyday Cooking―煮込み時間15分からできる毎日作りたい定番煮込み(コンソメベースの豚バラロールキャベツ
トマトベースのたらロールキャベツ ほか)
2 Special Day―時間をかけて煮込むからおいしい。とっておきの日のじっくり煮込み(牛すね肉の赤ワイン煮
カルビチム ほか)
3 Stew & Curry―家族みんなが大好きなあつあつ、とろとろシチュー&カレー(グラーシュ(ハンガリー風シチュー)
サーモンのクリームシチュー ほか)
4 Local Dishes―じっくり煮込んでおいしくなるふるさとの煮込み(土手煮
もつ煮込み ほか)
5 Sweets―季節のフルーツで作るコンポート&コンフィチュール(りんごとレモンのコンポート
プルーンのエスニック風コンポート ほか)

おすすめコメント

オーブン調理可能な鍋に材料を入れ、鍋ごとオーブンへ。定番の煮込み料理から、あつあつとろとろのカレーやシチュー、季節の果物のコンポートやジャムまで、コンロでコトコト煮込むより短時間で失敗知らず、誰でも料理上手になれるごちそう料理が完成。

著者紹介

上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)