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40歳からの食べてもやせるコツ 最新の栄養学でわかった

出版社名 Gakken
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-05-801031-0
4-05-801031-2
税込価格 748円
頁数・縦 128P 21cm

商品内容

目次

1章 たんぱく質を食べて筋肉を作り、やせ力をキープ(チーズは腹持ちがいい!高たんぱくなダイエット食品
納豆はカラフルにすれば筋肉作りに効果的 ほか)
2章 腸内環境を整備して免疫力アップ(ごぼうは便を増やし整腸力を高める
海藻は噛みごたえで選んで満腹感をゲット ほか)
3章 ビタミン、ミネラルで体を生まれ変わらせる(豚肉のビタミンB1が糖質をエネルギーに変える
抜け毛・薄毛の悩みに青菜のビタミンB2が効く! ほか)
4章 油はかしこく選んで食べこなす(油を選べばコレステロールや中性脂肪は減らせる
太りにくい体を作るにはエクストラバージンオリーブ油 ほか)
5章 太りにくい食べ方のコツ(引き算ダイエットは卒業!『足し算食べ』でやせる
アルコールは4つのルールで肥満予防 ほか)

おすすめコメント

代謝が落ちて太りやすくなった、疲れやすくなったなど、体の変化を感じやすい40代以降の男女に向けて、積極的に食べながらやせるコツを紹介。食材の特性を知り、食べ方を変えるだけで、年齢を重ねても健康的にやせることができます。

著者紹介

足立 香代子 (アダチ カヨコ)  
管理栄養士。一般社団法人臨床栄養実践協会理事長。せんぽ東京高輪病院にて質の高い病院食の提供とともに栄養診断による栄養療法・栄養指導を実践しその功績により、社会保険学会賞、日本栄養改善学会賞、厚生労働大臣賞など多数受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)