腎臓病の基本の食事 おいしく減塩&低たんぱく
改訂新版
| 出版社名 | Gakken |
|---|---|
| 出版年月 | 2020年6月 |
| ISBNコード |
978-4-05-801169-0
(4-05-801169-6) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 159P 24cm |
| シリーズ名 | 腎臓病の基本の食事 |
商品内容
| 要旨 |
最新のCKD(慢性腎臓病)ガイドラインに対応!簡単レシピで今までどおりのおいしさ!計算いらずで今日作るものがスグ決まる!調理時間&おすすめ献立例付き! |
|---|---|
| 目次 |
主菜レシピ |



おすすめコメント
めんどうな栄養計算いらずで、安心しておいしく食べられるレシピ130品と、「減塩・低たんぱく質・低カリウム」調理のコツ69を紹介。各レシピには、エネルギー、塩分、たんぱく質、カリウム、リンの数値のほか、調理時間の目安とおすすめの献立例も掲載。